产品创新流程2

产品创新流程-2

这个流程图是由代尔夫特理工大学Buijs教授所发明的,全面介绍了整个产品创新的流程,并在模糊前端的描述上添加了浓墨重彩的一笔。这个模型可以帮助设计师计划管理创新工作并在设计中把握整个项目的全局。
所有的企业都在不断的开发新产品以应对千变万化的市场竞争环境,这个模型就着重描述了怎样连续的不停的创新的过程:包括从现有产品的应用再到公司战略产品的定位,经过三个阶段的工作,然后再到产品的应用。
产品创新流程主要包括了五个阶段:产品应用,指定战略,指定设计大纲,产品开发和市场导入。

1. 产品应用
企业现有产品的应用往往是下一轮创新的起点,从当前的产品可以看到市场的反映,可以搜集用户的数据,从而为下一个创新提供创意,数据依据以及市场依据。产品应用同时也是新产品的终点,企业需要从终点再次开始新产品开发的轮回。
2. 制定战略
通常会有对于公司外部情况和内部情况的分析,这个时候一般会做SWOT,看一下对于公司来说未来的机遇在哪里,危机在哪里,优势在哪里,劣势在哪里,有了明确的公司战略,才会有目标领域和目标市场,那么才会有明确的产品战略,从而确定产品搜寻领域,产品的设计必须满足公司战略的需求。
3.制定设计大纲
上一阶段最终确定的产品搜索领域,在这个阶段就需要被明确为具体的产品创意以及产品设计大纲。然后设计团队根据设计大纲和产品创意来进行产品的创新设计开发。设计大纲一般会包括愿景陈述,需求清淡,以及其他知道设计方向的规范。
4.产品开发
这里的产品开发不是说的程序开发,而是新产品的设计开发,也就是需求开发的阶段,同时包括了市场计划以及产品的可行性分析或者一些原型的建立。该阶段一般会产出产品原型,技术文档。
5. 市场导入
这个需要在产品完成之前进行,包括产品的全面推广,销售政策的建立,销售人员的培训,服务的建立和培训,以及公司内部制定的新产品导入规范所包含的所有产品销售前准备。

产品创新流程2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注